2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
あなたで,

人目のお友だちです。

Count per Day

  • 3今日の閲覧数:
  • 17昨日の閲覧数:
  • 147先週の閲覧数:
  • 0現在オンライン中の人数:

あつくて、あまくて、おいしい!

今日は「やきいも」を作りました。

10月に園の畑で収穫したサツマイモを使い、もみ殻を使って焼きました。

もみ殻燻製を作る道具にもみ殻を置き、中にサツマイモを入れました。

2時間後取り出すとやきいもが出来上がりました。

みんなで丸くなって出来立ての「やきいも」を食べました。

「あつくて、あまくて、おいしい。」子どもたちの感想です。秋の日に園庭でみんなでやきいもを作った経験は大人になっても忘れないと思います。

DSCN1559 DSCN1556 DSCN1554 DSCN1549 DSCN1548 2時間後、焼きあがりました。

DSCN1545 DSCN1516 DSCN1510

サツマイモを洗って、新聞紙で包み、アルミホイルを巻きました。

DSCN1499 DSCN1500 DSCN1502  DSCN1505DSCN1504もみ殻燻炭を作るところにサツマイモを入れました。

Comments are closed.