2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
あなたで,

人目のお友だちです。

Count per Day

  • 1今日の閲覧数:
  • 17昨日の閲覧数:
  • 145先週の閲覧数:
  • 0現在オンライン中の人数:

特別メニュー給食

今日の給食は眞中シェフ監修メニューの3回目です。今回のテーマは「旬をいただく。」です。

メニューは、「茨城のローズポークと潮来産サツマイモ」「ショウガとバルサミコの甘酢ソース」「霞ケ浦のシラウオ、潮来産柚子、ブロッコリー、サトイモのオリーブオイル和え」「潮来野菜のミネストローネ、カブと小松菜のトマト風味」です。潮来産の食材をたくさん使った料理です。

年長さんの教室ではテーブルを並べてみんな一緒に食べていました。

子どもたち、普段とはちょっと違った給食を楽しくおいしそうに食べていました。

給食を通して、健康な体を作ることや、食べるものを提供してくれる生産者、給食を作ってくれる給食センターの人たちに感謝の気持ちをもてるようにしています。

CIMG3896 CIMG3897 CIMG3899 CIMG3900

 

 

 

Comments are closed.