あなたで,

人目のお友だちです。

Count per Day

• 1今日の閲覧数:
  • 49昨日の閲覧数:
  • 384先週の閲覧数:
  • 0現在オンライン中の人数:

3・4年生校外学習☆

3年生が,スーパー見学へ行きました。肉・魚・パン部門の裏側を見学させて

いただき,ていねいに説明していただきました。

帰りに,お家の方からたのまれた品物を買いました。

4年生が,クリーンセンターへ見学へ行きました。

プラスチックマークがついているものは黄色の袋だったり,緑色の袋の缶が

スクラップされている様子などを見学しました。

自分たちの使っている文房具の処分の仕方についても教えていただき,とても

勉強になりました。

中学生職場体験!

19日~21日まで,本校の卒業生が職場体験に来ています。

一緒にダンスをしたり,給食を食べたりと楽しい時間を過ごしています。

稲刈りをしました!

心地よい秋風の中,4・5・6年生が稲刈りをしました。

北浦湖岸自然を守る会の皆さんのおかげで,順調に実施できました。

たくさんの方々が応援に来てくださり,楽しい思い出ができました。

今週の様子です!

今週は,ボランティア週間でしたので,全児童で花壇の草抜きや校庭の

石拾いなどを行いました。

また,外国の先生とは,授業だけでなく給食でも交流を深めています。

宿泊学習もあり,疲れたことと思いますので,連休はゆっくりと過ごして

ください。

宿泊学習12

学校に戻ってきました。学校ではなかなか学ぶことができない学習をたくさんしてきたことを校長先生に報告しました。施設の方からは「こんなに生活態度が素晴らしく、また、部屋の整理整頓が上手な学校は初めてです」との言葉をいただき、自信をもつことができました。保護者の皆様、ご協力本当にありがとうございました。