あなたで,

人目のお友だちです。

Count per Day

• 3今日の閲覧数:
  • 28昨日の閲覧数:
  • 228先週の閲覧数:
  • 0現在オンライン中の人数:

持久走大会の試走を行いました!

青空の下,持久走大会の試走が行われました。初めての県民の森で行う持久走大会でしたが,どの学年もリラックスして試走ができました。

コースの確認や地面の様子を確認することができました。本番で自己記録が更新できるように練習をがんばっていきましょうね。

理科の研究授業を行いました。

今日は6年生が理科の研究授業を行いました。どの児童も自分の考えをノートにしっかりまとめ,グループでの実験に意欲的に取り組んでいました。

5年生がNHK水戸放送局に行ってきました。

NHK水戸放送局で学校紹介を行ってきました。とても緊張しましたが練習の成果を発揮して,本番はとても上手にできました。NHKの皆さんからも「上手だね」とたくさんほめてもらえました。

音楽発表会♪

昨日,3年生から6年生が,市内の音楽発表会へ行ってきました。

堂々とした姿勢ときれいな歌声で,練習の成果を発揮できました。

お昼の様子です。発表も終わり,美味しく楽しく食事をしています。

朝早くから,愛情たっぷりのお弁当作りをありがとうございました。

PTAの日(ソフトバレーボール・親子学習会)

今日は,PTAの日でした。PTAソフトボール大会と親子学習会がありました。

朝早くから,愛情たっぷりのお弁当ありがとうございました。

また,お疲れのことと思いますので,保護者の皆様・児童の皆さんゆっくりと休んでください。