あなたで,

人目のお友だちです。

Count per Day

• 8今日の閲覧数:
  • 27昨日の閲覧数:
  • 182先週の閲覧数:
  • 0現在オンライン中の人数:

2/15(金)業間運動・外国語活動

業間運動のなわとびの様子です。なわとび検定の記録更新を目指してがんばっています!

6年生と3年生の外国語活動の様子です。体を動かしながら,楽しく活動していました。

2/12(火)いじめをなくす時間

今日の昼休みに,学級活動「友達のよいところ探し」を行いました。

「こんなよいところがあるんだね!」と相手のことを知ることができたり,

自分の自己肯定感が高まる時間となりました。

低学年も,「友達がそうだんにのってくれる」とよいことを書いていました。

3年生校外学習(大利根博物館)

3年生が大利根博物館へ行き,社会科の学習を深めました。担当してくださった職員の方からの説明を受け,色々な昔の道具の体験や昔遊びをしました。

たくさんの知識と体験の収穫があり,とても有意義な時間となりました。

2/5(火)全校朝会&調理の様子

今日の全校朝会では,教頭先生からお話がありました。内容は,「節分・立春・八十八夜」の由来など,季節のお話をわかりやすく教えていただきました。

1・2時間目に家庭科室で,火を使わない簡単朝食作りの授業を行っていました。献立の計画を立てて,栄養バランスのとれたメニューを作っていました。

職員室で味見をしていただき,みんなが喜ぶ簡単朝食ができあがりました。

雪遊び(*^_^*)

今日,朝の時間に雪遊びをしました。さらさらした雪の感触に児童は大喜びでした。

雪だるまを作ったり,雪合戦をしたりと楽しみました。冬の思い出がまた一つ増えました。