あなたで,

人目のお友だちです。

Count per Day

• 1今日の閲覧数:
  • 20昨日の閲覧数:
  • 210先週の閲覧数:
  • 0現在オンライン中の人数:

1・2年スノードーム作り

図工に時間に,洗濯のりを使ってキラキラが入ったスノードームとカラフルスライムを作りました。

自分たちで作ったオリジナルスノードームです!お家で飾ろうね(*^_^*)

あすチャレスクール

今日は,パラリンピックメダリストの永尾嘉章選手に学校に来ていただきました。車イス陸上の体験やリレー大会に楽しく取り組むことができました。講演会では,パラリンピックの魅力や目標に向かって努力をすることの大切さを伝えてくれました。永尾先生はとてもやさしく,強い先生でした。

いじめをなくす時間

今日の昼休みに,いじめをなくす時間を行いました。各学年の発表はとても素晴らしく,最後に6年生が意見をまとめ,『明るく笑顔で積極的に友達と助け合おう!』と学校全体のめあてを発表しました。

校庭の紅葉も黄金色で,とてもきれいですね。

6年校外学習(千葉方面)

今日は6年生が社会科の校外学習に行きました。行き先は千葉県の国立歴史民俗博物館(歴博)と房総のむらです。

歴博には、たくさんの貴重な資料があり、社会科の歴史で学習してきた知識を、さらに深めることができました。房総のむらでは、様々な体験活動を行うことができました。

天気にも恵まれ、よい校外学習になりました。

保護者の皆様、お忙しいなか、平日朝早くからのお弁当作り等、ご協力ありがとうございました。

全校朝会&お楽しみ会☆

全校朝会があり,活躍した児童の表彰が行われました。また,先生のお話では人権について自分たちにできる大切なことを教えていただきました。

午後には先日掘ったお芋を,焼き芋にして縦割り班ごとに食べました。お芋が焼ける間は,ドッヂボールや警ドロをして遊びました。焼き上がったお芋は,ホクホクしてとても美味しかったです。