1月31日(金)なわとび集会

今日は,なわとび集会を行いました。

低・中・高ブロックに分かれて,短なわ持久跳びと長なわ8の字跳びを行いました。

これまでの練習の成果を発揮して,みんながんばっていました。

また,「◯◯さんが声を出してがんばっていた。」,「◯◯さんは,持久とびで最後まで跳べてすごい。」

「◯◯さんは,練習をがんばって8の字跳びが上手に跳べるようになった。」など,

友達のがんばりにもたくさん気付くことができたようです。

[…]

1月30日(木)6年生外国語

6年生の外国語の授業では、将来何になりたいかというテーマで発表をしました。

スリーヒントクイズでは、1つ職業を選び、3つのヒントで答えられるか考えました。

1月28日(火) 1年生 図画工作

本日,1年生が図工の時間にペットボトルと画用紙を使って工作をしました。

ペットボトルに穴を開けてあるので,息を吹くと画用紙がとびあがる仕組みになっています。

みんな一生懸命作っていました。

5年生 社会科「情報活用宣言」

5年生は社会科の学習で情報の正しい活用の仕方や情報モラルについて学習しています。

今日の学習では「情報活用宣言」を自身で考え,ノートに記しました。

情報化した現代社会だからこそ,情報を正しく安全に活用できるよう指導していきます。

1月23日(木)令和元年度 学校生活アンケート(後期)(学校評価)を掲載しました。