夏休み 最後の一日

夏休み最後は,台風が近づき雨の一日となってしまいました。みなさんは,2学期の準備はできましたか。学校では,乗降口にみんなの声が響くのを楽しみに待っています。運動会の練習に向けて,新しい掲示物もできました。明日から2学期のスタートです。元気に登校しましょう。

夏休みも最後の週です

夏休みも最後の週になってしまいました。この夏休みはどんな思い出が残りましたか?

学校では始業式に向けて,教室の準備をしたり運動会の練習の用意をしたりしています。

そろそろ新学期の準備が本格的になりました

夏休みも残り1週間になりました。ランチルームには,9月1日に配る教科書が並べられています。

中庭や体育館周りの除草が行われ,着々と2学期の準備が進行中です。

今週から急に暑くなり,連日30℃を越えています。新学期が始まる頃には,猛暑が収まっていることを期待したいです。

誰もいない学校は・・・

子供たちが生活する学校はとてもにぎやかで活気があります。

しかし,子供たちがいない夏休みの学校は,とても静かです。

夏休みも残り9日です。

早く元気なみんなに会いたいです。

夏の校庭で・・・

最近,雨が続いています。高い気温ということもあり,校庭にはたくさんの雑草がはえてきました。

そんな中,雑草を朝早くから抜き,校庭をきれいにしてくれました。いつもありがとうございます。

また,潮来小学校の児童のみなさんにも元気に残りの夏休みを過ごしてほしいと思います。